Раздел: статьи

 Главная /Статьи

Почему при производстве мебели для ванных комнат мы выбрали МДФ?

Не секрет, что в ванной комнате повышенная влажность воздуха по сравнению с остальными помещениями квартиры. А повышенная влажность – это агрессивная среда для используемых материалов в интерьере ванной комнаты, которая также способствует и повреждению мебели, сокращая ее срок службы. Сейчас на рынке мебели для ванных комнат большая часть изготовлена из ДСП, но это совсем не практично. Повышенная влажность больше воздействует на пористые материалы (к которым относится ДСП), чем плотнее материал тем лучше он будет сохранятся в агрессивной среде. Поэтому для большего срока службы и сохранения первозданного вида мебели в ванной комнате мы и используем МДФ не только в фасадах, но и в корпусах.

Но все же давайте разберемся, что такое ДСП и МДФ.

Древесно-стружечная плита (официальная аббревиатура — ДСтП, неофициально — ДСП) — листовой композиционный материал, изготовленный путем горячего прессования древесных частиц, преимущественно стружки, смешанных со связующим веществом неминерального происхождения с введением при необходимости специальных добавок (6–18 % от массы стружек) на одно- и многоэтажных периодических прессах (0,2–5 МПа, 180–200 °С) или в непрерывных ленточных, гусеничных либо экструзионных агрегатах.

Древесноволокнистая плита средней плотности (англ. Medium Density Fibreboard, MDF; иногда применяют транслит: МДФ-мелко-дисперсионная фракция) — плитный материал, изготавливаемый методом сухого прессования мелкодисперсной древесной стружки при высоком давлении и температуре (350 МПа, 200-230оС).  В качестве связующего элемента используются карбамидные смолы, модифицированные меламином.

 

Из этого следует, что МДФ за счет мелкой фракции и высокого давления при производстве обладает большей плотностью и почти не будет впитывать влагу, по сравнению с ДСП, который имеет пористую структуру.

Для наглядности проведем эксперимент:

 

Теперь очевидно почему мы используем для изготовления всего гарнитура мебели для ванных комнат только МДФ.

Дизайн мастерская мебели для ванной на заказ BathStyle

Выполняем заказы по Москве и ближайшему Подмосковью
Наше производство находится г. Щелково


Телефон: +7-495-227-15-75

Email: info@bstyle.su

Запрос на расчет вашего проекта

Copyright © 2014 — 2017 Дизайн мастерская мебели на заказ для ванной BathStyle